채송화반 활동

?

?

다 같이 모여 우리 귀염둥이들은 무엇을 하고 있을까요? :D

쨔쟌~ 채송화반에 꽃눈이 펑펑 내립니다.

아이들이 만든 꽃눈 폭죽으로 즐거운 시간을 보냈어요.

꽃눈 장전 중인 서연이와 예찬이^^

예찬이가 흔들리는 젖니 두 개를 빼고 온 날!

어린이집에 치아를 가져왔길래 콜라와 물에 담가 며칠 두고 변화를 관찰했어요.^^

병 하나에는 물을 붓고~ 조심조심~

우진이도 진지하죠?^^

또 다른 병에는 콜라를 조심 조심~

하랑이도 몰입 중!

마무리는 채송화반의 귀염둥이 은효가 도맡았습니당!

다들 꽤 진지하게 관찰하고 있죠?

실험 전 예측도 해 보았는데 우리 친구들 예상처럼

실험 후 콜라에 담갔던 치아는 정말 조금 작아지고, 색소 때문에 까맣게 변했어요.

결과를 직접 확인하고 탄산음료는 마시지 말아야겠다고 다짐했는데...

약속 잘 지킬 수 있겠죠?^^

?

공지사항

행복어린이집

1. 희망반 연두색 컬러데이 활동 했어요!

Date2017.05.15 Views387
  2. 행복반 컬러데이 연두입니다~

Date2017.05.15 Views214
  3. 기쁨반 컬러데이 연두에요!

Date2017.05.12 Views272
  4. 사랑반 5월컬러데이(연두)

Date2017.05.12 Views219
  5. 채송화반 활동

Date2017.05.08 Views61
  6. 채송화반 활동

Date2017.05.08 Views62
  7. 채송화반 활동

Date2017.05.08 Views66
  8. 희망반 키즈카페 다녀왔어요!

Date2017.05.07 Views110
  9. 사랑반 키즈카페에 다녀왔어요~

Date2017.05.04 Views122
  10. 행복반 키즈카페를 다녀왔어요^0^

Date2017.05.04 Views57
  11. 행복반 푸드아트 활동을 했어요~

Date2017.05.04 Views48
  12. 기쁨반 어린이날을 맞이하여 키즈까페에 다녀왔어요^^

Date2017.05.04 Views56
Board Pagination 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 32
/ 32